Homepage Rezepte Indischer Masala-Kaffee

Zutaten

500 ml Milch
5 EL brauner Zucker
4 EL grob gemahlener Kaffee

Rezept Indischer Masala-Kaffee

Die Mischung macht's: Kardamom und Zimt geben dem Milchkaffee ein wunderbar exotisches Aroma.

Rezeptinfos

unter 30 min
155 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Milch mit 250 ml Wasser und dem Zucker in einen Topf geben. Die Kardamomsamen aufschneiden, die inneren, schwarzen Körner anquetschen (im Mörser oder mit einem Löffel auf einem Brett).
  2. Kardamomsamen mit dem Zimt in die Milchmischung geben. Diese langsam aufkochen, dann 3 Min. bei mittlerer Hitze leise kochen lassen.
  3. Das Kaffeepulver in den Topf geben und ca. 3 Min. bei kleiner Hitze leise kochen lassen. Den Kaffee durch ein feines Sieb abgießen und in vier Gläser verteilen.
  4. Ein leeres Trinkglas nehmen und mit dessen Hilfe den Inhalt jedes gefüllten Glases jeweils zwei bis drei Mal aus großer Höhe hin und herschütten, damit der Kaffee richtig schäumt. Oder mit dem Milchaufschäumer quirlen. Heiß servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(6)