Homepage Rezepte Gewürz-Kaffee »Bananasahna«

Rezept Gewürz-Kaffee »Bananasahna«

Auf einer gehaltvollen Bananen-Sahnemilch schwebt kräftiger türkischer Kaffee - ein üppiges Gaumenerlebnis im Orientstyle.

Rezeptinfos

unter 30 min
240 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und in einen Topf geben. Die Sahne und die Milch dazugießen und alles einmal aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 7 Min. leise kochen lassen.
  2. Den Topf von der Kochstelle nehmen, den Zucker und die Gewürze in die Bananen-Sahne-Milch rühren. Alles mit dem Pürierstab fein pürieren.
  3. Die Bananensahne auf vier hohe Bechergläser verteilen. Den Türkischen Kaffee nach Belieben mit Zucker süßen und so vorsichtig auf die Bananensahne gießen, dass sich zwei voneinander getrennte Schichten ergeben. Mit den Löffeln sofort servieren und vor dem Trinken gut durchrühren.
Rezept bewerten:
(3)