Homepage Rezepte Gewürz-Kaffee »Bananasahna«

Zutaten

200 g Sahne
200 ml Milch (1,5 %)
6 TL brauner Rohrohrzucker
300 ml heißer Türkischer Kaffee
Zucker zum Süßen (nach Belieben)
4 lange Löffel zum Servieren

Rezept Gewürz-Kaffee »Bananasahna«

Auf einer gehaltvollen Bananen-Sahnemilch schwebt kräftiger türkischer Kaffee - ein üppiges Gaumenerlebnis im Orientstyle.

Rezeptinfos

unter 30 min
240 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und in einen Topf geben. Die Sahne und die Milch dazugießen und alles einmal aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 7 Min. leise kochen lassen.
  2. Den Topf von der Kochstelle nehmen, den Zucker und die Gewürze in die Bananen-Sahne-Milch rühren. Alles mit dem Pürierstab fein pürieren.
  3. Die Bananensahne auf vier hohe Bechergläser verteilen. Den Türkischen Kaffee nach Belieben mit Zucker süßen und so vorsichtig auf die Bananensahne gießen, dass sich zwei voneinander getrennte Schichten ergeben. Mit den Löffeln sofort servieren und vor dem Trinken gut durchrühren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Gewürzkaffee-Banane

Hallo,

kann ich auch getrocknete Bnanenchips (die ja geschmacksintensiver sind) in Milch und Sahne aufkochen? Hat jemand schon Erfahrung damit gemacht?

Gruß

R.

Anzeige
Anzeige
Login