Rezept Kalbfleischröllchen mit Mozzarella

... oder sommerliche Rouladen, könnte man das Rezept auch nennen. Geht schnell und macht was her.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Basic Cooking 2
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 480 kcal

Zutaten

2 EL
1/2 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
2 EL
200 ml
Weißwein, Fleischbrühe oder Kalbsfond (aus dem Glas)

Zubereitung

  1. 1.

    Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Mozzarella klein würfeln und mit den Kräutern in eine Schüssel geben. Speck ohne Schwarte in winzige Würfel schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, bis sie duften, dann sofort zum Mozzarella geben.

  2. 2.

    Speck in die Pinienkernpfanne geben, zurück auf die Herdplatte stellen und den Speck bei mittlerer Hitze ausbraten. Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Öl zum Speck in die Pfanne geben, kurz mitbraten. Nun den Inhalt der Pfanne auch zum Mozzarella geben, alles gründlich mischen. Mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen.

  3. 3.

    Die Schnitzel auf einem großen Brett ausbreiten, mit Frischhaltefolie abdecken und kräftig klopfen, damit die Fleischscheiben wirklich dünn sind. Folie wieder abziehen, die Scheiben gleichmäßig mit der Füllung bestreichen und aufrollen. Mit Holzspießchen feststecken. Die Röllchen rundum ganz leicht mit Mehl bestäuben.

  4. 4.

    In einer Pfanne mit passendem Deckel die Butter zerlassen. Die Fleischröllchen darin bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten. Salzen und pfeffern, Wein, Brühe oder Fond angießen. Die Pfanne zudecken und die Röllchen bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten schmoren lassen.

  1. 5.

    Die Röllchen herausnehmen und abgedeckt warm halten. Die Sauce noch mal kräftig durchköcheln lassen, abschmecken und zum Fleisch servieren.

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