Homepage Rezepte Kalbsleber mit Apfel-Sellerie-Reis

Zutaten

200 g Naturreis
100 ml Brühe
200 g Kalbsleber
1 EL Rapsöl
100 ml ungezuckerter Apfelsaft
2 EL Aceto balsamico
1 TL Honig

Rezept Kalbsleber mit Apfel-Sellerie-Reis

Rezeptinfos

30 bis 60 min
696 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
  2. Inzwischen die Äpfel vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Würfel schneiden. Den Sellerie schälen und grob raspeln. Die Brühe erhitzen, Sellerie und Äpfel bei schwacher Hitze 10 Min. darin dünsten.
  3. Den Reis abgießen, abtropfen lassen und unter die Apfel-Sellerie-Mischung heben. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei Bedarf warm stellen.
  4. Die Leber kalt abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Leberstreifen darin in 3 Min. rundum braten. Aus der Pfanne nehmen, salzen und pfeffern.
  5. Apfelsaft, Essig und Honig in der Pfanne mit dem Bratfond verrühren, aufkochen und die Leberstreifen noch einmal kurz darin schwenken. Mit dem Apfel-Sellerie-Reis anrichten.

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