Rezept Kaltes Tomatengemüse
Fotos mit Geschmack

Rezeptinfos
60 bis 90 min
115 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Portionen
- 800 g Flaschentomaten
- 5 kleine Schalotten
- 1 TL Fenchelsamen
- 1 gestrichener TL Salz (z. B. Meersalz)
- Zucker
- 3 EL Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen
- 1 TL Aceto balsamico
- Pfeffer
Zubereitung
- Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Tomaten waschen und längs halbieren, die Stielansätze entfernen. Die Schalotten schälen und längs halbieren. Fenchelsamen, Salz, ½ TL Zucker und das Öl verrühren.
- Tomaten, Schalotten und die ungeschälten Knoblauchzehen in der Fettpfanne des Backofens verteilen und mit dem Gewürzöl vermengen. 5 EL Wasser darüberträufeln. Alles im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 20 Min. backen, nach 10 Min. wenden.
- Das Tomatengemüse herausnehmen und sofort mit dem Aceto balsamico beträufeln. Auskühlen lassen, dabei einmal wenden. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.