Homepage Rezepte Kaltes Tomatengemüse

Zutaten

1 TL Fenchelsamen
1 gestrichener TL Salz (z. B. Meersalz)
3 EL Olivenöl
1 TL Aceto balsamico

Rezept Kaltes Tomatengemüse

Eine köstliche Zubereitungsart des Sommergemüses. Das kalte Gemüse ist erfrischend und gelingt ganz leicht. Perfekt dazu Mozzarella, Ricotta oder gegrilltes Lammfleisch.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
115 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Tomaten waschen und längs halbieren, die Stielansätze entfernen. Die Schalotten schälen und längs halbieren. Fenchelsamen, Salz, ½ TL Zucker und das Öl verrühren.
  2. Tomaten, Schalotten und die ungeschälten Knoblauchzehen in der Fettpfanne des Backofens verteilen und mit dem Gewürzöl vermengen. 5 EL Wasser darüberträufeln. Alles im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 20 Min. backen, nach 10 Min. wenden.
  3. Das Tomatengemüse herausnehmen und sofort mit dem Aceto balsamico beträufeln. Auskühlen lassen, dabei einmal wenden. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

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