Rezept Kaltes Tomatengemüse

Eine köstliche Zubereitungsart des Sommergemüses. Das kalte Gemüse ist erfrischend und gelingt ganz leicht. Perfekt dazu Mozzarella, Ricotta oder gegrilltes Lammfleisch.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Sommergemüse
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 115 kcal

Zutaten

1 TL
Fenchelsamen
1
gestrichener TL Salz (z. B. Meersalz)
3 EL
1 TL
Aceto balsamico

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Tomaten waschen und längs halbieren, die Stielansätze entfernen. Die Schalotten schälen und längs halbieren. Fenchelsamen, Salz, ½ TL Zucker und das Öl verrühren.

  2. 2.

    Tomaten, Schalotten und die ungeschälten Knoblauchzehen in der Fettpfanne des Backofens verteilen und mit dem Gewürzöl vermengen. 5 EL Wasser darüberträufeln. Alles im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 20 Min. backen, nach 10 Min. wenden.

  3. 3.

    Das Tomatengemüse herausnehmen und sofort mit dem Aceto balsamico beträufeln. Auskühlen lassen, dabei einmal wenden. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

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