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Rezept Kartoffelkäs

Kartoffelkäs hat seinen Ursprung in ganz kargen Zeiten, hier aber üppig verfeinert mit Butter und Sahne.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln in Wasser oder Dampf 25 - 30 Min. garen, pellen und durch eine Presse drücken (oder alternativ mit einer Gabel fein zerdrücken). Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in einer Pfanne in der geschmolzenen Butter glasig andünsten. Knoblauch schälen, fein hacken und kurz mitdünsten. Zu den Kartoffeln geben.
  2. Rettich schälen, in kleine Stückchen schneiden oder raspeln und zusammen mit saurer und süßer Sahne unter die Masse mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu Brezen oder Bauernbrot reichen.

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