Rezept Kartoffelpüree mit schwarzen Oliven
Jan-Peter Westermann, Nikolai Buroh

Rezeptinfos
30 bis 60 min
375 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 800 g mehlig kochende Kartoffeln
- Salz
- 100 g schwarze Oliven ohne Stein
- 225 ml Milch
- 75 ml Olivenöl
- 30 g Butter
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- geriebene Muskatnuss
- grob gehacktes Basilikum
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und 20 Min. in kochendem Salzwasser garen. Abgießen und 5 Min. ausdampfen lassen. Kartoffeln durch die Presse drücken oder stampfen.
- Oliven fein hacken. Milch mit Öl und etwas Salz aufkochen. Mit der Butter unter die Kartoffelmasse rühren. Das Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Mit Basilikum bestreuen. Dieses herb würzige Püree passt besonders gut zu mediterranen Gerichten.