Homepage Rezepte Kerndlbrötchen

Zutaten

1/2 TL Salz
1 TL Zucker
1/2 TL Zimtpulver
1 Pck. glutenfreie Trockenhefe
ca. 200 ml warmes Wasser
4 EL Öl
200 g Möhren
2 M Eier
1 Muffinblech mit 2 Mulden

Rezept Kerndlbrötchen

Rezeptinfos

mehr als 90 min
235 kcal
mittel

Für 8 Brötchen

Zutaten

Portionsgröße: Für 8 Brötchen

Zubereitung

  1. Alle trockenen Zutaten mischen. Das Wasser bis auf eine halbe Tasse (ca. 50 ml) mit dem Öl verrühren. Möhren putzen, schälen und fein reiben. Sonnenblumenkerne ohne Fett leicht rösten. Flüssigkeit und Eier zum Mehl geben und ca. 8 Min. kräftig rühren. Möhren und Sonnenblumenkerne dazugeben. Bei Bedarf Wasser hinzufügen. Zugedeckt ca. 2 Std. warm ruhen lassen.
  2. Acht Muffinmulden einfetten, mit Grieß ausstreuen. Den Teig zusammenschlagen, achteln und auf die Förmchen verteilen. Zugedeckt ca. 2 Std. warm ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Den Backofen auf 230° vorheizen (Umluft nicht geeignet). Die Brötchen auf der zweiten Schiene von unten ca. 25 Min. backen.

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