Homepage Rezepte Kichererbsen-Plätzchen mit Gurkensalat

Rezept Kichererbsen-Plätzchen mit Gurkensalat

Rezeptinfos

30 bis 60 min
430 kcal
leicht

Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Knoblauchzehe abziehen. Abgetropfte Kichererbsen, Knoblauch, Chilipulver, die Hälfte vom Zitronensaft, Ei und 1 TL Salz mit dem elektrischen Schneidstab oder in der Küchenmaschine pürieren. Paniermehl unterkneten. Masse abschmecken. Mit nassen Händen 16 Plätzchen formen.
  2. Zwiebel abziehen, fein würfeln. Minze und Petersilie waschen, trockentupfen, hacken. Joghurt, Kräuter, restlichen Zitronensaft und Zwiebel verrühren, salzen und pfeffern.
  3. Öl erhitzen, Kichererbsenplätzchen darin ca. 4 Minuten goldbraun braten. Gurken schälen und hobeln. Joghurt-Dressing darüber geben, abschmecken. Mit den Kichererbsen-Plätzchen anrichten.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login