
Kidneybohnen-Patty
Kidneybohnen und Haferflocken machen dieses Veggie-Patty zu einem wahren Eisenwunder. Sie schmecken kalt und warm und lassen sich prima mitnehmen.
Zutaten für 3 Portionen (ca. 9 Pattys)
375 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | kleine Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 2 Dosen | Kidneybohnen (à 250 g Abtropfgewicht) |
| 2 | Eier |
| 2 EL | Würzhefeflocken |
| 1 EL | Tomatenmark |
| 1 TL | getrocknete Kräuter der Provence |
| 60 g | Feinblatt-Haferflocken |
| 70 g | Sonnenblumenkerne |
| Salz (mit Jod) | |
| 2-3 EL | Öl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
Schritt 2 von 3
Kidneybohnen in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Mit Eiern, Hefeflocken, Tomatenmark und Kräutern pürieren. Zwiebeln, Knoblauch, Haferflocken und Sonnenblumenkerne untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 3
Mit nassen Händen Pattys formen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pattys darin von beiden Seiten bei niedriger Hitze knusprig braten. Wenn nötig Öl dazugeben.
Tipp: Mit einem der Salate oder zu einer der Suppen werden die Pattys zur Hauptmahlzeit: ideal für das Mittagessen am Arbeitsplatz.








