Rezept Kirschtomaten und Mozzarella
Michael Brauner

Rezeptinfos
30 bis 60 min
440 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 300 g kleine Strauchtomaten (oder größere Kirschtomaten)
- Salz
- 70 g Doppelrahm-Frischkäse
- 1/2 TL Basilikum in Öl (Gewürzregal; ersatzweise 1 TL Pesto aus dem Glas)
- 1 Msp. Knoblauchsalz
- 1 Msp. Zitronenpfeffer
- 2 Päckchen Mini-Mozzarella-Kugeln (à 150 g)
- 1 EL Balsamico bianco
- Pfeffer
- 2 Zweige frisches Basilikum
- ca. 200 ml Olivenöl
Zubereitung
- Die Tomaten waschen und am Stielansatz einen Deckel abschneiden. Mit einem Kugelausstecher aushöhlen, innen salzen und mit der Öffnung nach unten abtropfen lassen.
- Für die Füllung den Frischkäse mit Basilikum in Öl, Knoblauchsalz und Zitronenpfeffer verrühren, mit Salz abschmecken. Die Käsemasse mit einem kleinen Teelöffel in die Tomaten füllen, die Oberflächen glatt streichen.
- Den Mozzarella abtropfen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Balsamico beträufeln. Die Basilikumblätter trocken abreiben, abzupfen und grob zerschneiden.
- Gefüllte Tomaten, Mozzarellakugeln und Basilikum abwechselnd in ein großes Schraubdeckelglas füllen, dabei das Glas etwas schütteln, damit wenig Zwischenraum bleibt. Mit Olivenöl gut bedecken. Das Glas verschließen und über Nacht kühl, aber nicht im Kühlschrank ziehen lassen. Fürs Picknick im Glas transportieren. Tomaten und Mozzarella mit einem Löffel herausheben und auf Tellerchen mit Weißbrot oder Ciabatta servieren.