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Rezept Kirschtomaten und Mozzarella

Diese phantsievolle Variante der klassischen Kombination von Tomaten, Basilikum und Mozzarella ist für Augen und Gaumen wirklich unterhaltsam.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
440 kcal
mittel
Portionsgröße

Für 4 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen:

Zubereitung

  1. Die Tomaten waschen und am Stielansatz einen Deckel abschneiden. Mit einem Kugelausstecher aushöhlen, innen salzen und mit der Öffnung nach unten abtropfen lassen.
  2. Für die Füllung den Frischkäse mit Basilikum in Öl, Knoblauchsalz und Zitronenpfeffer verrühren, mit Salz abschmecken. Die Käsemasse mit einem kleinen Teelöffel in die Tomaten füllen, die Oberflächen glatt streichen.
  3. Den Mozzarella abtropfen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Balsamico beträufeln. Die Basilikumblätter trocken abreiben, abzupfen und grob zerschneiden.
  4. Gefüllte Tomaten, Mozzarellakugeln und Basilikum abwechselnd in ein großes Schraubdeckelglas füllen, dabei das Glas etwas schütteln, damit wenig Zwischenraum bleibt. Mit Olivenöl gut bedecken. Das Glas verschließen und über Nacht kühl, aber nicht im Kühlschrank ziehen lassen. Fürs Picknick im Glas transportieren. Tomaten und Mozzarella mit einem Löffel herausheben und auf Tellerchen mit Weißbrot oder Ciabatta servieren.

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