Homepage Rezepte Kirschwassertopf mit Sommerfrüchten

Zutaten

500 g gemischte Früchte
2 Sternanise
200 g Zucker
400-450 ml Kirschwasser

Rezept Kirschwassertopf mit Sommerfrüchten

Rezeptinfos

mehr als 90 min
2110 kcal
leicht

ZUTATEN für 1 Glas (ca. 750 ml Inhalt)

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN für 1 Glas (ca. 750 ml Inhalt)

Zubereitung

  1. Vanilleschote zuerst quer, dann längs halbieren. Die Früchte waschen, putzen und gut trocken tupfen, große Früchte in Viertel oder dicke Spalten schneiden. Früchte locker mit Schotenstücken und Anis in ein breites Glas schichten (ideal ist ein Bügelglas) und lagenweise mit Zucker bestreuen. Glas schließen und die Früchte an einem kühlen Ort 2 Std. durchziehen lassen.
  2. Dann so viel Kirschwasser dazugießen, dass die Früchte vollständig mit Schnaps bedeckt sind. Die Früchte 1 Monat lang an einem kühlen, dunklen Ort durchziehen lassen, dabei einmal wöchentlich das Glas kurz auf den Kopf stellen und leicht drehen, damit sich alles gut vermischt. Die Früchte schmecken toll zu Vanilleeis oder Grießflammeri.

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