Rezept Knusper-Flammekuchen

Der würzige Fladen aus dem Elsass schmeckt nicht nur Kindern. Trick ist der würzige Teig aus einer Brotbackmischung.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kinderhits
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 440 kcal

Zutaten

300 g
Bauernbrot- Backmischung
125 ml
100 g
1 EL
Öl
100 g
100 g

Zubereitung

  1. 1.

    Die Brotbackmischung nach Packungsanleitung mit dem Wasser anrühren.

  2. 2.

    Backofen auf 250° (Umluft 225°) vorheizen.

  3. 3.

    Schinken in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und klein scheiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schinkenwürfel und Zwiebeln auf kleiner Flamme 5 Min. dünsten.

  4. 4.

    Den Schmand mit dem Magerquark verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

  1. 5.

    Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen. Die cremige Mischung auf den Teig streichen und den Schinken mit den Zwiebeln gleichmäßig darauf verteilen.

  2. 6.

    Den Flammekuchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Ofen (unten) 10 Min. backen.

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Kommentare zum Rezept

sannexyz
Mein Fehler...

...war wohl die Brotbackmischung, die war einfach dann zu zäh und zu hart ... Ich hatte mich an die Angaben im Rezept gehalten, vielleicht hätte ich auf mein Gefühl hören sollen und lieber mehr Wasser nehmen. Ich hab die restliche Mischung neulich dann aber so als Brötchen gemacht und da waren sie auch steinhart. Vielleicht das nächste mal dann doch lieber einen Pizzateig entfremden?!

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