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Rezept Knusper-Garnelen

Rezeptinfos

30 bis 60 min
255 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Tamarinde in 100 ml Wasser einweichen. Die Schalotten schälen und in feine Streifen schneiden. Die Garnelen von der Bauchseite her so schälen, dass Kopf und Schwanzflosse erhalten bleiben. Die Garnelenkörper längs aufschneiden und den Darmfaden entfernen. Garnelen kalt abspülen und trockentupfen. Dann das Schwanzende durch die Bauchöffnung stecken, so dass Schleifen entstehen. Im Mehl wälzen, Überschuss abklopfen.
  2. Im Wok reichlich Öl zum Frittieren erhitzen. Die Garnelen darin portionsweise in 2 Min. goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Öl bis auf ca. 2 EL abgießen. Den Wok wieder erhitzen, die Schalotten darin in 2-3 Min. goldbraun anbraten, an den Wokrand schieben. Tamarinde durchkneten und den Saft durch ein feines Sieb in den Wok streichen. Zucker und Fischsauce dazugeben und unter Rühren in 2-3 Min. sämig einkochen. Schalotten unterrühren. Mit den Garnelen servieren.

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