Rezept Knusper-Grissini

Schokoladiges Knuspervergnügen. Die Klassiker in süßer Form. Unwiderstehlich für Groß und Klein!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN für ca. 40 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Weihnachten
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 60 kcal

Zutaten

250 g
Dinkelmehl (Type 603)
1 Prise
1 Päckchen
Trockenhefe
40 g
+ 1 EL Puderzucker
1 Päckchen
Vanillezucker
100 ml
25 g
100 g
Zartbitterkuvertüre
50 g
Vollmilchkuvertüre
1 TL
neutrales ÖL

Zubereitung

  1. 1.

    Das Dinkelmehl mit Salz, Trockenhefe, 40 g Puderzucker, Vanillezucker und Zimtpulver in eine Schüssel geben und mischen. Die Milch mit der Butter in einem kleinen Topf erwärmen. Die Milch zur Mehlmischung geben und alles rasch zu einem glatten festen Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.

  2. 2.

    Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten, halbieren und die Hälften zu ca. 30 cm langen Rollen formen. Jede Rolle in 20 Scheiben schneiden.

  3. 3.

    Die Scheiben zwischen den Händen zu 10-12 cm langen Stangen rollen und diese auf das Backblech legen. Im Backofen (Mitte, Umluft 200°) in 10-12 Min. knusprig braun backen. Die Stangen herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.

  4. 4.

    Die gehackten Mandeln mit übrigem Puderzucker mischen. Die Mischung in eine Pfanne geben und unter gelegentlichem Rühren goldbraun rösten. Beide Kuvertüren in Stücke brechen, in eine Schüssel geben und mit dem Öl über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen.

  1. 5.

    Die Grissini zu einem Drittel mit Schokolade bestreichen und mit gerösteten Mandeln bestreuen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Die Süßen
Knusper-Grissini  

Mit nur 30 g Puderzucker gebacken und bereits pur ein Genuss. Allerdings würde ich die Schwierigkeit eher auf mittel setzen. Das Rollen war gar nicht so einfach und der Teig wurde schnell trocken. Ich habe immer ganz kleine Stückchen vom Teig genommen, ein großes Holzbrett mit einem Blumensprüher ganz wenig angefeuchtet und dann mit einer Hand (nicht mit beiden) darauf gerollt. Sie sind schön dünn und sehr knusprig geworden, wenn auch nicht ganz gleichmäßig. Dafür aber handgemacht aus natürlichen Zutaten. Das mach ich sicher wieder.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login