Rezept Knusper-Nuggets
Bonisolli, Barbara

Rezeptinfos
30 bis 60 min
335 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 100 g Mehl
- 2 Eier
- 100 ml Mineralwasser
- 1 EL Apfelessig
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Puten- oder Hühnerbrust
- etwas Mehl zum Wenden
- 1 rote Paprika
- 1 Zucchino (ca. 200 g)
- etwas Öl
- einige Zitronenscheiben zum Anrichten
Zubereitung
- Mehl, Eier, Wasser und Essig zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Salzen und pfeffern.
- Fleisch in 1 × 4 cm große Stücke schneiden, beide Seiten salzen, pfeffern und kurz im Mehl wenden.
- Gemüse waschen und putzen. Paprika in Streifen, Zucchino in fingerdicke Scheiben schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen (es sollte 2 cm hoch in der Pfanne stehen). Putenschnitzelchen und Gemüse nach und nach in den Teig tauchen und im heißen Öl goldbraun ausbacken. Herausnehmen und auf Küchenpapier entfetten, im Ofen warm halten. Öl nach Bedarf wieder nachfüllen. Die Nuggets mit Zitronen-Scheiben anrichten.