Rezept Knuspriges Backhähnchen

Line

Knusprig gebratenes Hähnchen liebt die ganze Familie. Bleibt nur noch die Frage zu klären, wer Brust und wer Keule bekommt.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Die echte Hausmannskost
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 795 kcal

Zutaten

1
küchenfertiges Brathähnchen (etwa 1,2 kg)
2 TL
rosenscharfes Paprikapulver
2
4 EL
etwa 150 g Semmelbrösel
500 g
Pflanzenfett (z. B. Palmin)

Zubereitung

  1. 1.

    Das Hähnchen in acht Teile zerlegen. Die Stücke waschen und mit Küchenpapier abtrocknen. Mit Zitronensaft einreiben und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

  2. 2.

    Die Eier auf einem Teller verquirlen. Die Hähnchenteile zuerst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zuletzt in den Semmelbröseln wenden. Die Panade gut festdrücken.

  3. 3.

    Das Fett in einem Topf (oder der Fritteuse) auf 180° erhitzen und die Teile darin portionsweise in 10-12 Min. goldbraun ausbacken (die Schenkel brauchen etwas länger). Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Zitrone in Spalten schneiden und alles auf einer Platte anrichten.

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