Rezept Knuspriges Backhähnchen
Michael Brauner


Rezeptinfos
60 bis 90 min
795 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zubereitung
- Das Hähnchen in acht Teile zerlegen. Die Stücke waschen und mit Küchenpapier abtrocknen. Mit Zitronensaft einreiben und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
- Die Eier auf einem Teller verquirlen. Die Hähnchenteile zuerst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zuletzt in den Semmelbröseln wenden. Die Panade gut festdrücken.
- Das Fett in einem Topf (oder der Fritteuse) auf 180° erhitzen und die Teile darin portionsweise in 10-12 Min. goldbraun ausbacken (die Schenkel brauchen etwas länger). Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Zitrone in Spalten schneiden und alles auf einer Platte anrichten.