Rezept Kokos-Limetten-Dressing

Ein Dressing für Salate und Snacks mit Tropen-Feeling und Karibik-Klängen: limettenfrisch, würzig, süßlich und aufregend scharf.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Salat - 50 Dressings
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 140 kcal

Zutaten

1
Limettenblatt
½ Bund Koriandergrün
2 TL
2 TL

Zubereitung

  1. 1.

    Den Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Die Chilischote längs halbieren, putzen, waschen und sehr fein würfeln. Die Limette heiß waschen und trocken reiben. 2 TL Schale abreiben und 1 EL Saft auspressen.

  2. 2.

    Das Limettenblatt waschen und trocken tupfen. Den Stiel und die harte Blattader entfernen, das Blatt in haarfeine Streifen schneiden, die Steifen hacken. Das Koriandergrün waschen und trocken tupfen. Einige Blättchen beiseitelegen, den Rest und die zarten Stängel hacken.

  3. 3.

    Die Fischsauce mit dem Zucker verrühren, bis er sich gelöst hat. Die Kokoscreme mit Fischsauce und Limettensaft mischen. Ingwer, Chili, Limettenschale, gehacktes Limettenblatt und Koriandergrün untermischen. Mit den beiseitegelegten Korianderblättchen bestreuen.

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