Homepage Rezepte Pistazien-Limetten-Dressing

Rezept Pistazien-Limetten-Dressing

Lust auf ein raffiniertes Salat-Dressing? Diese frische, leicht scharfe Sauce mit Limettensaft, gesalzenen Pistazien, Avocado und Koriander passt perfekt zu asiatischen Salaten.

Rezeptinfos

unter 30 min
405 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Pistazienkerne aus der Schale lösen. Petersilie und Koriander waschen, trocken schütteln und samt Stängeln grob schneiden. Chili waschen, halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen. Die Hälften grob hacken. Knoblauch schälen und grob schneiden.
  2. Die Limetten auspressen. Die Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen.
  3. Pistazien, Kräuter, Chili, Knoblauch, Limettensaft und Avocadofruchtfleisch in einen hohen Rührbecher geben. Öl, Zucker, ½ TL Salz und 100 ml Wasser zufügen. Alles mit dem Pürierstab fein mixen, bis ein gebundenes Dressing entsteht. Das Dressing passt zu Salaten aus Sellerie, Möhren oder anderem Wurzelgemüse.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Raw Food

Raw Food

Avocado richtig verarbeiten

Avocado richtig verarbeiten

Healthy Hedonism – mehr als ein Food-Trend

Healthy Hedonism – mehr als ein Food-Trend