Rezept Kokossauce zu Medaillons

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Mal feurig, mal fruchtig, mal würzig, mal frisch. Pikante Saucen gehören zu saftige Medaillons vom Schwein immer dazu.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kräuter & Gewürze - Das Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 525 kcal

Zutaten

30 g
Butterschmalz
1 kleine
2-3 EL
Sambal Manis

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 100° (Umluft 90°) vorheizen. Medaillons trocken tupfen, leicht salzen und pfeffern. Im Butterschmalz von jeder Seite in 2 Min. kross braten. In Alufolie wickeln und im Ofen warm halten.

  2. 2.

    Limette heiß waschen. Schale mit dem Zestenreißer in feinen Streifen abziehen, Saft auspressen. Chilischote putzen, entkernen, waschen und fein würfeln.

  3. 3.

    Den Bratfond mit Kokosmilch ablöschen und cremig einkochen lassen. Mit Sambal Manis und Limettensaft abschmecken. Medaillons auswickeln, den Fleischsaft in die Sauce rühren. Die Sauce mit Limettenzesten und Chiliwürfeln bestreuen. Mit den Medaillons anrichten.

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