Homepage Rezepte Koriander-Makrelen vom Grill

Zutaten

3 EL Olivenöl (das ist zwar nicht indisch, hier aber lecker) + Öl für den Grillrost
1/2 TL Chilipulver
1/2 TL edelsüßes Paprikapulver
1 Msp. Kurkumapulver

Rezept Koriander-Makrelen vom Grill

Rezeptinfos

mehr als 90 min
520 kcal
leicht

Zutaten für 4 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen:

Zubereitung

  1. Makrelen innen und außen waschen und trockentupfen. Die Haut auf beiden Seiten mehrmals schräg mit kleinen Schnitten nicht zu tief einschneiden.
  2. Das Koriandergrün waschen, trockenschütteln und mit den Stängeln grob zerschneiden (sehr dicke Stängel wegwerfen). Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Die Limette heiß waschen und die Schale fein abreiben, Saft auspressen. Saft und Schale mit dem Koriandergrün, Ingwer, Knoblauch und 2 EL Öl mit dem Pürierstab fein pürieren, anschließend die Gewürze gut unterrühren.
  3. Die Fische innen und außen mit dieser Marinade einpinseln, dabei darauf achten, dass die Einschnitte genügend davon abbekommen. Zugedeckt mindestens für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  4. Den Backofen- oder Holzkohlengrill anheizen. Die Fische aus dem Kühlschrank nehmen, innen und außen salzen. Fische für den Holzkohlengrill in eingeölte Grillkörbe packen, für den Ofen auf den geölten Backofengrillrost legen.
  5. Fische über der heißen Glut (10-15 cm Abstand) oder unterm Backofengrill (oben, gleich ein Backblech mit unter den Rost schieben, es tropft!) etwa 25-30 Minuten grillen, dabei zwischendurch wenden und mit übrigem Öl bepinseln. Wenn die Fische schön gebräunt sind, sofort servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login