Rezept Korianderhähnchen im Padanusblatt

Ganz schön verwickelt, diese Päckchen aus Padanusblatt, oder!? Wenn Sie den Dreh aber erst einmal raushaben, geht´s ruck, zuck!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 20 STÜCK
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Asia-Häppchen
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 80 kcal, 3 g F, 6 g EW, 8 g KH

Zutaten

2
Stängel Zitronengras
2
Korianderwurzeln
1 EL
3 EL
helle Sojasauce
2 EL
dunkle Sojasauce
1 EL
Sesamöl
2 EL
2 EL
Öl
4 EL
dunkle Sojasauce
20
Padanusblätter

Zubereitung

  1. 1.

    Das Zitronengras von den äußeren harten Blättern befreien, das weiche untere Drittel fein schneiden. Die Korianderwurzeln waschen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und zerkleinern. Alles mit den Pfefferkörnern im Mörser fein zerstoßen.

  2. 2.

    Das Hähnchenfleisch kalt abspülen, trockentupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. In einer Schüssel mit der Würzmischung aus dem Mörser, Zucker, den beiden Sojasaucen, Sesamöl und Sesamsamen vermischen. Zugedeckt 1 Std. ziehen lassen.

  3. 3.

    Die Padanusblätter in der Mitte so knicken, dass eine kleine Tasche entsteht. Ein Stückchen Hähnchenfleisch in die Tasche stecken. Ein Blattende um das Fleischstück legen, das andere Ende in entgegengesetzter Richtung darüber legen, wenden. Erst das eine, dann das andere lose Ende durch die entstandene Schlaufe stecken. Die Blattenden mit einer Schere kürzen.

  4. 4.

    Öl im Wok oder in der Fritteuse zum Frittieren erhitzen. Die Päckchen darin portionsweise bei mittlerer Hitze ca. 4-5 Min. frittieren, dabei gelegentlich wenden. Wenn das Fleisch durch ist, schwimmen die Päckchen an der Oberfläche.

  1. 5.

    Für den Dip die Sojasauce in ein Schälchen füllen und mit den Sesamsamen bestreuen und dazu servieren. Zum Essen die Hähnchenstücke aus der Blatthülle befreien und eindippen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login