Rezept Kräuter-Stampfkartoffeln

Hier verkommt nichts! Auch die Kräuterstiele werden mitgekocht und dürfen ihr Aroma abgeben.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kartoffeln
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 280 kcal

Zutaten

150 g
700 g
250 ml
Gemüsebrühe
2 EL
Kürbiskerne
4 EL
Kürbisöl

Zubereitung

  1. 1.

    Kräuter waschen und trocken schütteln. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die übrigen Kräuterblätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Die Kräuterstiele zusammenbinden. Blattspinat gründlich waschen und putzen, nur die Blätter verwenden. Den Spinat tropfnass in einen Topf geben, salzen und bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. Vom Herd nehmen, gehackte Kräuter und Schnittlauchröllchen einrühren und abkühlen lassen.

  2. 2.

    Inzwischen die Kartoffeln schälen und würfeln. Kartoffeln mit Brühe und Kräuterstielen in einen Topf geben und 15 Min. bei kleiner Hitze zugedeckt kochen lassen, bis sie bissfest sind. Kräuterstiele entfernen und die Kartoffeln mit der Brühe grob zerstampfen.

  3. 3.

    Die Spinatmischung ausdrücken, dabei den Saft auffangen. Den Spinat grob hacken, mit dem Spinatsaft unter den Stampf mischen und warm halten.

  4. 4.

    Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, mit dem Kürbiskernöl mischen und extra zu den Stampfkartoffeln reichen.

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