Rezept Kräuterbrühe mit Zuckererbsen
Bischof, Harry und Tanja

Rezeptinfos
30 bis 60 min
190 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
- 200 g Zuckererbsen
- 1 Zwiebel
- 3 Stängel Thymian
- 10 g Butter
- 600 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 Topf Kerbel
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1 Ei
- geriebene Muskatnuss
Zubereitung
- Die Zuckererbsen waschen, putzen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Thymian waschen, trockenschütteln und hacken.
- Die Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Zuckererbsen und Thymian zufügen, kurz mitdünsten. Mit der Brühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 10 Min. köcheln lassen.
- Kerbel und Schnittlauch waschen und trockenschütteln. Den Kerbel hacken, den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Das Ei verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Ei in dünnem Strahl unter Rühren in die Suppe träufeln und nochmals aufkochen. Kerbel und Schnittlauch einrühren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.