Rezept Kräuterkaltschale mit Aubergine

Kräuterfein und aromareich schmeckt diese Kaltschale wie im Süden - Sommerfeeling garantiert!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Suppen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 310 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Die Aubergine waschen, putzen und 1 cm groß würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. In einer beschichteten Pfanne 2 ½ EL Öl erhitzen. Aubergine und die Hälfte des Knoblauchs dazugeben und unter Rühren 5-7 Min. bei mittlerer Hitze braten, dabei ab und zu 1-2 EL Wasser dazugeben, damit nichts anbrennt ‒ das Wasser sollte aber immer sofort wieder verdampfen. Aubergine vom Herd nehmen.

  2. 2.

    Kräuter abbrausen, trocken schütteln und grobe Stängel wegschneiden, ein paar Kräuter beiseitelegen, den Rest grob schneiden. Die Kräuter mit übrigem Knoblauch, 1 EL Zitronensaft, der Zitronenschale und der Hälfte des Schmands mit einem Stabmixer fein pürieren. Übrigen Schmand, Joghurt und Dickmilch kurz untermixen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und eventuell noch etwas Zitronensaft würzen. Zugedeckt ca. 1 Std. im Kühlschrank durchkühlen lassen.

  3. 3.

    Übrige Kräuter fein hacken, mit den Auberginen mischen. Kaltschale in Schälchen verteilen, Auberginen-Mix daraufgeben, mit restlichem Öl beträufeln.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Toskanafan
Kalte Schale,,, das wollte ich wissen,,,,
Kräuterkaltschale mit Aubergine  

Es lies mich nicht los, ich hatte noch nie eine Kaltschale oder kalte Suppe gegessen, das nächste Mal werde ich die Aubergine mit Öl bepinseln und  kurz grillen. Mein Mann war sehr neugierig, was es da wieder "Gutes zu probieren gab",. Es war nicht so sein Fall, mir schmeckte es. Ich hatte Sauerrahm, Ziegen-Joghourt, Dickmilch, u. etwas Buttermilch genommen. Mal sehen wie es morgen ist, ein Rest ist noch da. Die Idee ist schon mal gut.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login