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Rezept Kürbismus mit Dilljoghurt

Rezeptinfos

mehr als 90 min
140 kcal
leicht

Für 4-6 Personen

Zubereitung

  1. Den Kürbis schälen, Kerne und faseriges Fleisch entfernen und das Fruchtfleisch auf der Rohkostreibe grob raspeln. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und getrennt fein würfeln. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, darin Zwiebel, Knoblauch und Kreuzkümmel bei mittlerer Hitze anbraten, bis die Zwiebelwürfel goldgelb sind und der Kreuzkümmel duftet. Ingwer und Tomatenmark einrühren und unter Rühren 1-2 Min. anrösten.
  2. Kürbisraspel untermischen und mit Koriander, Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen. Den Kürbis zugedeckt bei kleiner bis mittlerer Hitze 1 Std. – 1 Std. 15 Min. garen, dabei eventuell anfangs ganz wenig Wasser dazugeben, damit er nicht anbrennt, und während des Garens gelegentlich umrühren. Es sollte so gut wie alle Flüssigkeit verkochen und der Kürbis weich, fast breiig werden – dazu eventuell nach ca. 45 Min. Garzeit den Deckel abnehmen.
  3. Kurz vor Ende der Garzeit den Joghurt mit dem Dill glatt verrühren und leicht salzen. Kürbis mit Honig, Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und lauwarm abkühlen lassen. Das Kürbismus auf Schälchen verteilen und jeweils etwas Dilljoghurt daraufgeben. Mit Fladenbrot servieren.

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