Rezept Lachstartelette
Jana Liebenstein

Rezeptinfos
60 bis 90 min
570 kcal
mittel
Zutaten
- 1/2 Scheibe TK-Hefeteig (56 g)
- 1 TK-Lachsfilet (125 g)
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Ei
- 1 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL TK-Erbsen
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Tartelette- oder Auflaufform (14 cm Ø)
Zubereitung
- Mit einem schweren Messer 1/2 Scheibe Hefeteig abschneiden und auftauen lassen (Rest wieder einfrieren). 1 Min. mit warmen Händen durchkneten, 30 Min. zugedeckt bei Zimmertemperatur gehen lassen. Das Lachsfilet antauen lassen.
- Den Backofen auf 220° vorheizen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen, die Form damit auslegen und einen ca. 1 cm hohen Rand hochziehen.
- Lachs in Würfel schneiden und in die Form geben. Frühlingszwiebel putzen, waschen und fein schneiden. Ei und Crème fraîche verquirlen, kräftig salzen und pfeffern. Frühlingszwiebel und (unaufgetaute) Erbsen unterrühren, gleichmäßig über den Lachs gießen. In den heißen Ofen schieben (Mitte, Umluft 200°) und ca. 25 Min. backen. Schmeckt warm oder abgekühlt.