Rezept Lammfilet mit Peperonata und grünem Pfeffer

Toll die scharf-frische Peperonata aus Paprika, kleinen Cocktailtomaten und frischem grünem Pfeffer zu dem aromatischen Lammfilet.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das große Diabetiker-Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 280 kcal

Zutaten

1 EL
1 TL
eingelegter grüner Pfeffer
200 ml
klare Gemüsebrühe
1 Stiel
1 Spritzer

Zubereitung

  1. 1.

    Für die Peperonata die Schalotten schälen und längs in dünne Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen und vierteln, Stielansatz, Trennwände und Kerne entfernen. Die Viertel in mundgerechte Stücke schneiden. Die Rosmarinnadeln fein hacken.

  2. 2.

    Die Lammfilets mit einem Küchentuch trocken tupfen. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Filets darin in 5-6 Min. rundum anbraten. Aus der Pfanne heben, auf einen Teller geben, rundum salzen und pfeffern, mit Alufolie abdecken und beiseitestellen.

  3. 3.

    Schalotten, Paprika und Rosmarin im verbliebenen Bratfett unter Rühren 4 Min. braten. Tomaten waschen, trocken tupfen, in die Pfanne geben und 1 Min. mitbraten. Grünen Pfeffer und etwa Lake zum Gemüse geben und die Brühe zugießen. Alles bei starker Hitze noch 3-5 Min. kochen lassen.

  4. 4.

    Inzwischen für den Minzjoghurt die Minze waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Mit Joghurt, 1 Prise Zucker und Zitronensaft verrühren.

  1. 5.

    Die Lammfilets mit dem angesammelten Bratsaft zum Gemüse geben. Alles noch 1-2 Min. erhitzen. Die Peperonata mit Salz abschmecken. Die Filets schräg in dicke Scheiben oder Stücke schneiden und mit dem Gemüse anrichten. Dazu den Minzjoghurt servieren.

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