Rezept Lammkoteletts mit Knoblauch

Vielleicht sollten Sie diese Knoblauchorgie am Samstag veranstalten, damit ihre Haut am Sonntag Zeit zum Auslüften hat.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
BBQ Basics
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 805 kcal

Zutaten

Zubereitung

  1. 1.

    Die Knoblauchknollen waschen und quer halbieren. Den Rost gut einölen und die Knollen mit den Schnittflächen nach unten darauflegen. Knoblauch bei mittlerer Hitze 5 Minuten vorgrillen, wenden und nochmals 5 Minuten grillen.

  2. 2.

    Inzwischen Lammkoteletts mit einem feuchten Tuch abwischen und dabei die Knochensplitter entfernen. Koteletts auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. 3.

    Den Honig mit 1 TL Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Die Zitronenschale fein hacken, Thymian waschen und trocken schütteln, die Blättchen abstreifen. Die Zitronenschale, den Thymian und den Zitronensaft mit übrigem Öl verrühren.

  4. 4.

    Die Knoblauchknollen mit dem Honigöl bepinseln. Die Lammkoteletts auf den Rost legen und bei starker Hitze etwa 5 Minuten grillen. Wenden und auf der gegrillten Seite mit etwas Zitronenöl beträufeln. Weitere 5 Minuten grillen. Die Lammkoteletts sind dann innen rosa. Wer sie ganz durch lieber mag, gibt pro Seite 1-2 Minuten zu.

  1. 5.

    Den Knoblauch nochmal kurz auf den Schnittflächen grillen. Die Lammkoteletts umdrehen, mit dem Rest vom Zitronenöl beträufeln und gleich auf den Tisch stellen. Den Knoblauch gibt's dazu. Einfach das weiche Knoblauchfleisch aus den Schalen lösen, aufs Fleisch legen oder auf Brot streichen und schmecken lassen.

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