Rezept Lammkoteletts mit Würzbutter

Die liebste Beschäftigung der Australier am Strand ist es zu Grillen und ihre liebste Freizeitbeschäftigung überhaupt ist es am Strand zu sein.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Grillen & Picknick
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 840 kcal

Zutaten

100 g
100 ml
trockener Weißwein
1 TL
mittelscharfer Senf
8
doppelte, über 2 Rippen geschnittene Lammkoteletts (à 150 g)
3 EL
Olivenöl (+ Öl zum Bestreichen)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Butter in eine Schüssel geben und weich werden lassen. Rosmarin waschen, trockenschütteln, die Nadeln abzupfen und hacken. Mit dem Weißwein im Mixer oder mit dem Pürierstab glatt mixen. Die Mischung in einem Topf so lange einkochen, bis nur noch 2 EL Flüssigkeit übrig sind. Mit Senf, Salz und Pfeffer unter die Butter rühren. Die Würzbutter mit zwei Esslöffeln zu Nocken formen, im Kühlschrank in ca. 1 Std. fest werden lassen.

  2. 2.

    Die Lammkoteletts trockentupfen, dabei eventuelle Knochenreste entfernen. Den Knoblauch schälen und zum Olivenöl pressen, die Koteletts damit einreiben und bis zum Grillen abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

  3. 3.

    Den Holzkohlengrill anheizen. Den Grillrost sehr heiß werden lassen, ölen und die Lammkoteletts bei starker Hitze pro Seite ca. 4 Min. grillen, beim Wenden leicht salzen und pfeffern. Dann hoch über der Glut noch 5 Min. nachziehen lassen. Die Koteletts mit jeweils 1 Butternocke belegen und sehr heiß servieren.

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