Rezept Lammspieße mit Paprika-Joghurt
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Rezeptinfos
580 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 600 g Lammkeule ohne Knochen oder Lammfilet
- 1 Zucchino
- 150 g kleine Kirschtomaten
- 150 g türkisches Fladenbrot
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Zweige Thymian
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 100 g Schafkäse (Feta)
- 400 g Sahnejoghurt (am besten griechischer)
- 1 TL Paprikaflocken
- 16 Metall- oder Holzspieße
Zubereitung
- Lammfleisch in knapp 2 cm große Würfel schneiden. Zucchino waschen und ebenso groß würfeln, Tomaten nur waschen. Das Brot in Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Thymian waschen, die Blättchen abstreifen und mit dem Öl und Knoblauch mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lamm, Zucchino und Tomaten mit dem gewürzten Öl mischen.
- Lamm, Gemüse und Brot abwechselnd auf die Spieße stecken. Für die Sauce Feta zerkrümeln und mit dem Joghurt fein pürieren. Mit den Paprikaflocken, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den heißen Stein anheizen. Die Spieße darauf in etwa 15 Min. knusprig braun braten, dabei häufig wenden. Mit dem Joghurt essen.