Homepage Rezepte Langusten mit Tomatenbutter

Rezept Langusten mit Tomatenbutter

Etwas ganz Besonderes für Festtage sind Langusten, die dank ihrer schützenden Schale und mit reichlich Butter schonend auf dem Grill rösten.

Rezeptinfos

unter 30 min
285 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Die Langustinen der Länge nach vom Rücken zum Bauch hin durchschneiden lassen. Den Darm am Rückenende mit einem spitzen Messer herauslösen. Kalt abwaschen und gut trocken tupfen. Knoblauch schälen und ganz fein hacken. Die Tomaten waschen, halbieren, Kerne und Stielansätze entfernen, dann das Fruchtfleisch ganz fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und ganz fein hacken.
  2. Den Knoblauch und 2 Msp. Orangenschale mit etwas Salz mischen und mit einem schweren Messer zermusen. Das Mus mit Tomaten, Petersilie, Salz, Pfeffer und 2-3 Prisen Chilipulver unter die Butter mischen. Die Butter großzügig auf das Fleisch der Langusten streichen. Langusten mit der Schale nach unten auf eine Alugrillschale legen und auf dem heißen Holzkohlegrill oder unter dem Backofengrill 7-10 Min. grillen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login