Homepage Rezepte Lauwarmer Gemüsesalat mit Sherryessig

Zutaten

1 kg Auberginen
1 kg Zwiebeln
100 ml bestes Olivenöl
Meersalz (ersatzweise Salz)
6 EL Sherryessig (wahlweise Zitronensaft)

Rezept Lauwarmer Gemüsesalat mit Sherryessig

Rezeptinfos

mehr als 90 min
155 kcal
leicht

FÜR 8 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 8 PERSONEN

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° vorheizen. Auberginen, Tomaten, Paprikaschoten und Zwiebeln gründlich waschen, aber weder Schalen noch Stielansätze entfernen. Jedes Gemüse rundherum mit Öl einreiben, einzeln auf ein Stück Alufolie legen, mit etwas Meersalz bestreuen und in die Folie einwickeln.
  2. Die Gemüsepäckchen auf ein Blech legen und im heißen Ofen (Mitte, Umluft 160°) etwa 1 Std. backen. Herausnehmen und 20 Min. abkühlen lassen. Die Gemüsestücke auswickeln; wenn sich in der Folie Saft gebildet hat, diesen auffangen.
  3. Die Auberginen häuten und in jeweils 10-12 Stücke schneiden, die Stielansätze entfernen. Die Tomaten häuten und vierteln, Stielansätze entfernen. Die Paprikaschoten häuten, Stielansätze herausziehen, die Schoten längs vierteln und die Kerne entfernen. Die Zwiebeln pellen und in dicke Scheiben schneiden.
  4. Alle Gemüsesorten dekorativ auf einer Platte anrichten und mit etwas Meersalz bestreuen (am besten aus der Mühle). Den Gemüsesaft aus den Päckchen mit dem Essig und dem restlichen Öl verrühren und gleichmäßig über die Gemüsestücke verteilen. Lauwarm mit knusprigem Weißbrot servieren.

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