Rezept Limetten-Schwertfisch
Bischof, Harry und Tanja

Rezeptinfos
mehr als 90 min
225 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 1 dicke Scheibe Schwertfisch (ca. 250 g)
- 1 Bio-Limette
- 2 EL Sake
- 2 EL Mirin
- 3 EL Sojasauce
- Salz
- Pfeffer
- Grillpfanne
- 1 EL Sonnenblumenöl
Zubereitung
- Fisch trocken tupfen und in gleich große Würfel schneiden, dabei eventuell die Haut entfernen. Limette heiß waschen, abtrocknen, halbieren. Von einer Hälfte die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Die zweite Hälfte in dünne Scheiben schneiden.
- 1 EL Limettensaft und 2 Msp. Limettenschale mit Sake, Mirin und Sojasauce in einer Schale verrühren. Fisch und Limettenscheiben darin wenden und zugedeckt im Kühlschrank 4 Std. marinieren.
- Fisch und Limetten aus der Marinade nehmen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Eine Grillpfanne mit wenig Öl einreiben und erhitzen. Fisch und Limettenscheiben hineinlegen. Die Fischwürfel bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 1 Min. braten, bis sie rundum goldbraun sind. Die Limettenscheiben ebenfalls mehrmals wenden. Den Fisch auf den Limettenscheiben anrichten. Warm oder kalt servieren.