Rezept Linsencreme mit Sardellen
Mewes, Kai

Rezeptinfos
30 bis 60 min
130 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 150 g rote Linsen
- 2 Zweige Rosmarin
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Sardellenfilets in Öl
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
- Die Linsen in einen Topf füllen. Rosmarin waschen und trockenschütteln, die Nadeln abzupfen und zu den Linsen geben. Den Knoblauch schälen und im Ganzen mit in den Topf legen.
- 350 ml Wasser dazugießen und alles zum Kochen bringen. Die Linsen bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 15 Min. garen, bis sie sehr weich sind.
- Die Sardellenfilets grob hacken. Die Linsen mit den Sardellen mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Creme mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer pikant abschmecken.