Rezept Macadamiareis im Versteck
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
665 kcal
mittel
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 1 KINDER- UND 1 ERWACHSENENPORTION
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 1 KINDER- UND 1 ERWACHSENENPORTION
- 1 Zwiebel
- 50 g Macadamia-Nüsse
- 1 EL Olivenöl
- 100 g Vollkornreis
- Salz
- gemahlener Piment
- Zimtpulver
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Bund glatte Petersilie oder Minze
- 20 g Berberitzen oder 50 g Kapern
- 4 rote Spitzpaprika (à ca. 100 g)
- Holzspießchen
Zubereitung
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Macadamia-Nüsse grob zerkleinern. Nüsse ohne Fett rösten, bis sie duften. Olivenöl und Zwiebelwürfel zugeben und goldgelb rösten. Den Reis zufügen und 200 ml Wasser angießen. 1 TL Salz, 1/2 Msp. Piment und 1 Msp. Zimt zugeben. Etwa 20 Min. köcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat.
- Zitrone waschen, abtrocknen, die Schale abreiben, den Saft einer Hälfte auspressen. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Saft, Schale, Petersilie und Berberitzen oder Kapern unter den Reis ziehen.
- Paprika waschen, einen Deckel abschneiden und die Schoten aushöhlen. Den Reis einfüllen, die Deckel aufsetzen und mit Holzspießchen feststecken. Auf dem Grill rundum grillen, bis die Paprika dunkel wird. Evtl. verbrannte Haut lässt sich dann abziehen.