Rezept Manchego-Würfel mit Membrillo

Frittierte Käsewürfel mit einem süßen Quittengelee obendrauf - diese Kombination schmeckt besonders klasse mit dem typischen spanischen Manchego-Käse.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Spanien
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 625 kcal

Zutaten

400 g
manchego-Käse
2
120 g
membrillo
neutrales Pflanzenöl zum Ausbacken
Holzspießchen

Zubereitung

  1. 1.

    Den manchego-Käse in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Die Eier in einer flachen Form verquirlen und leicht pfeffern. In einer zweiten Form die Semmelbrösel bereitstellen.

  2. 2.

    Die Käsewürfel portionsweise erst im verquirlten Ei wenden, dann mit einer Gabel in die Semmelbrösel heben und darin wenden. Die Panade mit den Fingern andrücken und den gesamten Paniervorgang noch einmal wiederholen.

  3. 3.

    In einer Pfanne mit hohem Rand (oder in einem breiten Topf) 2 cm hoch Öl erhitzen. Die Käsewürfel darin portionsweise in 3-4 Min. goldbraun ausbacken. Mit einem Schaumlöffel herausheben, gut abtropfen lassen und auf vier Tellerchen verteilen.

  4. 4.

    Den membrillo in kleine Würfelchen schneiden. Je 1 Würfelchen mit einem Spießchen auf die ausgebackenen Käsewürfel stecken und sofort servieren.

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