Rezept Mandelinchen

Eine Art schnelle Bethmännchen, mit ausgeprägterem Mandelaroma und von kompakter Konsistenz. Wer Marzipan mag, wird die Mandelinchen lieben!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Ergibt ca. 30 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Weihnachtsbäckerei
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 80 kcal

Zutaten

200 g
Marzipanrohmasse
75 g
Puderzucker
1 EL
Mandellikör (ersatzweise 1 EL Zitronensaft)
75 g
1
30
geschälte Mandelhälften
Backpapier fürs Blech

Zubereitung

  1. 1.

    Das Marzipan in Stücke schneiden. Mit Mandeln, Eiweiß, Puderzucker, Zitronensaft, Mandellikör und Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Rolle formen.

  2. 2.

    Den Backofen vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen. Die Teigrolle in 30 Scheiben schneiden, Kugeln formen und aufs Blech legen.

  3. 3.

    Das Eigelb verquirlen. Die Plätzchen damit bestreichen. Je 1 Mandelhälfte in die Mitte drücken. Im Ofen bei 160° (Mitte, Umluft 140°) 10-12 Min. backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login