Rezept Mandelmilch
Jörn Rynio


Rezeptinfos
mehr als 90 min
520 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4-6 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4-6 PERSONEN
- 400 g gemahlene geschälte Mandeln
- 200 g Zucker
- 1 l Milch
- 1 Msp. Zimtpulver
- 1 EL Orangenblütenwasser
Zubereitung
- Mandeln mit 100 g Zucker mischen und mit 1 l heißem Wasser übergießen. Verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Mandeln durch ein Sieb abgießen (anderweitig verwenden, z. B. für Gebäck), dabei das Wasser auffangen.
- Mandelwasser mit der Milch, 100 g Zucker, Zimt und Orangenblütenwasser gut mischen. Gut gekühlt, eventuell mit Eiswürfeln servieren.