
Maraschino-Kirschen
Maraschino-Kirschen (auch Cocktailkirsche oder Belegkirsche genannt) wurden als Garnitur für Cocktails entwickelt, werden mittlerweile aber auch gerne für Desserts verwendet.
Zutaten für 4 Gläser (à 250 ml)
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 7 cl | frisch gepresster Zitronensaft |
| 2 | Zimtstangen |
| 1 | Vanilleschote |
| 150 g | Zucker |
| 1 kg | eher herbe Sauerkirschen |
| 30 cl | Cognac |
| 5 cl | Allspice-Dram-Likör (Bitter Truth) |
| 6 cl | Maraschino-Likör (Luxardo) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 2
Zitronensaft, Zimtstangen, Vanilleschote und Zucker mit 250 ml Wasser in einem Topf aufkochen und ca. 15 Min. köcheln lassen. Inzwischen die Kirschen entsteinen. Kirschen dazugeben und bei kleiner Hitze ca. 5 Min. ziehen lassen. Den Topf vom Herd nehmen. Cognac, Allspice-Dram-Likör und Maraschino-Likör dazugeben und alles gut verrühren.
Schritt 2 von 2
Zimt und Vanille entfernen und die Kirschen mit dem Sud in saubere Gläser füllen, sie müssen komplett bedeckt sein. Gläser verschließen. Die Kirschen sind mehrere Monate haltbar.











