
Maria-Vergine-Fond
Dieser Maria-Vergine-Fond kann als Basis für einen Bloody Mary verwendet werden.
Zutaten für 2 Flaschen (à 600 ml)
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 geh. EL | geriebener Meerrettich |
| ½ Stange | Staudensellerie klein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehen zerstoßen |
| 5 | Gurkenscheiben |
| 1 | Zitrone (Saft und ausgepresste Hälften) |
| ½ | rote Chilischote |
| ½ | Jalapeño-Peperoni |
| 15 | Basilikumblätter |
| 2 Zweige | Rosmarin |
| 1 Barlöffel | getrockneter Oregano |
| 3 cl | Crema di balsamico |
| grobes Meersalz | |
| schwarzes Pfeffer | |
| 2 Flaschen | Worcester-Sauce (à 568 ml; z. B. von Lea & Perrins) |
| Tabasco zum Abschmecken (nach Belieben) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
gut verschließbares Einmachglas, Barlöffel, Barmaß, Trichter, feines Sieb, saubere Flaschen
Schritt 1 von 2
Alle Zutaten in ein gut verschließbares Einmachglas geben und mit der Worcestersauce bedecken. Verschließen, dunkel lagern und 1-3 Tage ziehen lassen. Nach Belieben mit Tabasco abschmecken.
Schritt 2 von 2
Fond mithilfe eines Trichters durch ein feines Sieb in saubere Flaschen füllen. Im Kühlschrank aufbewahrt hält er mindestens 3 Wochen.












