Homepage Rezepte Marocchino

Zutaten

4 Messlöffel mittelfein gemahlenes Espresso-Kaffeepulver (25-30 g)
250 ml Milch (1,5 %)
4 Stücke Zartbitterschokolade
4 EL Kakaopulver
Zucker (nach Belieben)

Rezept Marocchino

Rezeptinfos

unter 30 min
70 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen
  • 4 Messlöffel mittelfein gemahlenes Espresso-Kaffeepulver (25-30 g)
  • 250 ml Milch (1,5 %)
  • 4 Stücke Zartbitterschokolade
  • 4 EL Kakaopulver
  • Zucker (nach Belieben)

Zubereitung

  1. Aus Espressopulver und 250 ml Wasser einen Espresso zubereiten.
  2. Die Milch in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen. Von der Kochstelle nehmen, 1 Min. abkühlen lassen, dann mit dem Mixer, Miniquirl oder Milchaufschäumer gründlich aufschäumen.
  3. Je 1 Stück Schokolade in eine große Tasse legen. Espresso darauf gießen, mit Kakao bestäuben (ein wenig davon übrig lassen). Die Milch zügig in die Mitte des Kaffees gießen – sie soll sich nicht mit ihm vermischen. Den Marocchino mit dem übrigen Kakao bestäuben, nach Belieben mit Zucker süßen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login