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Zutaten

4 Messlöffel mittelfein gemahlenes Espresso-Kaffeepulver (25-30 g)
250 ml Milch (1,5 %)
4 Stücke Zartbitterschokolade
4 EL Kakaopulver
Zucker (nach Belieben)

Rezept Marocchino

Ein Stück dunkle Schokolade zum Cappuccino schmeckt wunderbar. Ein Stück dunkle Schokolade im Cappucino ist göttlich.

Rezeptinfos

unter 30 min
70 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen
  • 4 Messlöffel mittelfein gemahlenes Espresso-Kaffeepulver (25-30 g)
  • 250 ml Milch (1,5 %)
  • 4 Stücke Zartbitterschokolade
  • 4 EL Kakaopulver
  • Zucker (nach Belieben)

Zubereitung

  1. Aus Espressopulver und 250 ml Wasser einen Espresso zubereiten.
  2. Die Milch in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen. Von der Kochstelle nehmen, 1 Min. abkühlen lassen, dann mit dem Mixer, Miniquirl oder Milchaufschäumer gründlich aufschäumen.
  3. Je 1 Stück Schokolade in eine große Tasse legen. Espresso darauf gießen, mit Kakao bestäuben (ein wenig davon übrig lassen). Die Milch zügig in die Mitte des Kaffees gießen – sie soll sich nicht mit ihm vermischen. Den Marocchino mit dem übrigen Kakao bestäuben, nach Belieben mit Zucker süßen.

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