Rezept Marocchino
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
70 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 4 Messlöffel mittelfein gemahlenes Espresso-Kaffeepulver (25-30 g)
- 250 ml Milch (1,5 %)
- 4 Stücke Zartbitterschokolade
- 4 EL Kakaopulver
- Zucker (nach Belieben)
Zubereitung
- Aus Espressopulver und 250 ml Wasser einen Espresso zubereiten.
- Die Milch in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen. Von der Kochstelle nehmen, 1 Min. abkühlen lassen, dann mit dem Mixer, Miniquirl oder Milchaufschäumer gründlich aufschäumen.
- Je 1 Stück Schokolade in eine große Tasse legen. Espresso darauf gießen, mit Kakao bestäuben (ein wenig davon übrig lassen). Die Milch zügig in die Mitte des Kaffees gießen – sie soll sich nicht mit ihm vermischen. Den Marocchino mit dem übrigen Kakao bestäuben, nach Belieben mit Zucker süßen.