Rezept Marocchino

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Ein Stück dunkle Schokolade zum Cappuccino schmeckt wunderbar. Ein Stück dunkle Schokolade im Cappucino ist göttlich.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kaffee und Espresso
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 70 kcal

Zutaten

4
Messlöffel mittelfein gemahlenes Espresso-Kaffeepulver (25-30 g)
250 ml
4
Stücke Zartbitterschokolade
4 EL
Kakaopulver
Zucker (nach Belieben)

Zubereitung

  1. 1.

    Aus Espressopulver und 250 ml Wasser einen Espresso zubereiten.

  2. 2.

    Die Milch in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen. Von der Kochstelle nehmen, 1 Min. abkühlen lassen, dann mit dem Mixer, Miniquirl oder Milchaufschäumer gründlich aufschäumen.

  3. 3.

    Je 1 Stück Schokolade in eine große Tasse legen. Espresso darauf gießen, mit Kakao bestäuben (ein wenig davon übrig lassen). Die Milch zügig in die Mitte des Kaffees gießen – sie soll sich nicht mit ihm vermischen. Den Marocchino mit dem übrigen Kakao bestäuben, nach Belieben mit Zucker süßen.

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