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Zutaten

4 Messlöffel mittelfein gemahlenes Espresso-Kaffeepulver (25-30 g)
Zucker zum Servieren
Espressokanne (für 4 Portionen)

Rezept Espresso

Er gilt in Italien fast schon als Inbegriff des Kaffees, weswegen man in der Bar denn auch ganz schlicht "un caffè" ordert.

Rezeptinfos

unter 30 min
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen
  • 4 Messlöffel mittelfein gemahlenes Espresso-Kaffeepulver (25-30 g)
  • Zucker zum Servieren
  • Espressokanne (für 4 Portionen)

Zubereitung

  1. Die Espressokanne unten mit ca. 250 ml Wasser füllen, dabei darauf achten, dass das Ventil nicht bedeckt ist. Den Kaffeefilter mit dem Kaffeepulver füllen und nur ganz leicht andrücken. Kanne fest verschrauben.
  2. Die Herdplatte auf höchster Stufe erhitzen. Espressokanne am besten mit offenem Deckel darauf stellen. So sieht man am besten, wenn der erste Schluck Espresso zischend aus dem Steigrohr quillt. Jetzt schnell den Deckel zuklappen. Sobald der ganze Espresso durchgelaufen ist, von der Kochstelle nehmen und mit einem Teelöffel durchrühren.
  3. Den Espresso auf vier Espressotassen verteilen und servieren. Jeder süßt nach Belieben mit mehr oder weniger Zucker.

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