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Zutaten

4 Messlöffel mittelfein gemahlenes Espresso-Kaffeepulver (25-30 g)
200 ml Milch (1,5 %)
Kakaopulver zum Bestäuben
Zucker (nach Belieben)

Rezept Cappuccino

Er ist die schaumig-cremige No. 1 und schmeckt zu jeder Tageszeit. Nur nicht in Italien, da gibt's ab Mittag schiefe Blicke, sollte man Lust auf einen Cappuccino haben.

Rezeptinfos

unter 30 min
20 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen
  • 4 Messlöffel mittelfein gemahlenes Espresso-Kaffeepulver (25-30 g)
  • 200 ml Milch (1,5 %)
  • Kakaopulver zum Bestäuben
  • Zucker (nach Belieben)

Zubereitung

  1. Aus Espressopulver und 250 ml Wasser einen Espresso zubereiten.
  2. Die Milch in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen. Von der Kochstelle nehmen, 1 Min. abkühlen lassen, dann mit dem Mixer, Miniquirl oder Milchaufschäumer gründlich aufschäumen.
  3. Den Espresso auf vier große Tassen verteilen. Die Milch gleichmäßig darauf gießen, dabei beim Gießen den Schaum mit einem Löffel zurückhalten. Den Schaum am Ende auf den Kaffee setzen und mit Kakaopulver überstäuben. Nach Belieben mit Zucker servieren.

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