Rezept Matjestatar in Äpfeln

Ein witziger Snack, denn das Matjestatar wird im ausgehöhlten Apfel serviert. Sieht toll aus und schmeckt klasse!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Äpfel & Birnen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 340 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Matjesfilets abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen, ganz klein würfeln. Schalotten schälen und würfeln, zu den Matjes geben. Äpfel waschen, trockenreiben und »durch den Äquator« halbieren. Kerngehäuse ausstechen. Die Hälften bis auf einen 1/2 cm breiten Rand aushöhlen und mit Zitronensaft beträufeln. Das Apfelfleisch klein würfeln und unter die Matjes rühren.

  2. 2.

    Kapern hacken, mit den Dillspitzen unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mischung in die Äpfel füllen, mit Dillzweigen garniert servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login