Rezept Maurische Fleischspieße
Orientalisch gewürzt und knusprig gebraten sind diese maurischen Fleischspieße ein Festmahl für alle Fleischfans.


Rezeptinfos
mehr als 90 min Dauer
Zutaten
Zubereitung
-
1.
Für die Marinade in einer Schüssel 6 EL Öl mit dem Zitronensaft verrühren. Den Kreuzkümmel im Mörser grob zerstoßen und mit dem Koriander und dem Cayennepfeffer untermischen. Den Knoblauch schälen, dazupressen und unterrühren.
-
2.
Das Lammfleisch in etwa 3 cm große Würfel schneiden und gut mit der Marinade vermischen. Die Lorbeerblätter dazwischenlegen. Das Fleisch zugedeckt im Kühlschrank mind. 4 Std. (am besten über Nacht) ziehen lassen.
-
3.
Die Spieße einölen. Die marinierten Lammwürfel auf die Spieße stecken. In einer großen Eisenpfanne das restliche Öl erhitzen. Die Spieße darin eventuell portionsweise bei starker Hitze von jeder Seite 1 Min. anbraten und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden in 6-8 Min. fertig braten, dabei mit der restlichen Marinade bestreichen. Die Fleischspieße vor dem Servieren salzen.
Kommentare zum Rezept
Hier könnte dein Kommentar stehen :-)