Homepage Rezepte Maurische Fleischspieße

Zutaten

8 EL Olivenöl
1 TL Cayennepfeffer
8 lange Holzspieße
Olivenöl für die Spieße

Rezept Maurische Fleischspieße

Rezeptinfos

mehr als 90 min
365 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Für die Marinade in einer Schüssel 6 EL Öl mit dem Zitronensaft verrühren. Den Kreuzkümmel im Mörser grob zerstoßen und mit dem Koriander und dem Cayennepfeffer untermischen. Den Knoblauch schälen, dazupressen und unterrühren.
  2. Das Lammfleisch in etwa 3 cm große Würfel schneiden und gut mit der Marinade vermischen. Die Lorbeerblätter dazwischenlegen. Das Fleisch zugedeckt im Kühlschrank mind. 4 Std. (am besten über Nacht) ziehen lassen.
  3. Die Spieße einölen. Die marinierten Lammwürfel auf die Spieße stecken. In einer großen Eisenpfanne das restliche Öl erhitzen. Die Spieße darin eventuell portionsweise bei starker Hitze von jeder Seite 1 Min. anbraten und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden in 6-8 Min. fertig braten, dabei mit der restlichen Marinade bestreichen. Die Fleischspieße vor dem Servieren salzen.

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