Rezept Maurische Fleischspieße
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
mehr als 90 min
365 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 8 EL Olivenöl
- 4 EL Zitronensaft
- 1 EL Kreuzkümmelsamen
- 1 EL gemahlener Koriander
- 1 TL Cayennepfeffer
- 3 Knoblauchzehen
- 800 g Lammrückenfilet
- 2 Lorbeerblätter
- Salz
- 8 lange Holzspieße
- Olivenöl für die Spieße
Zubereitung
- Für die Marinade in einer Schüssel 6 EL Öl mit dem Zitronensaft verrühren. Den Kreuzkümmel im Mörser grob zerstoßen und mit dem Koriander und dem Cayennepfeffer untermischen. Den Knoblauch schälen, dazupressen und unterrühren.
- Das Lammfleisch in etwa 3 cm große Würfel schneiden und gut mit der Marinade vermischen. Die Lorbeerblätter dazwischenlegen. Das Fleisch zugedeckt im Kühlschrank mind. 4 Std. (am besten über Nacht) ziehen lassen.
- Die Spieße einölen. Die marinierten Lammwürfel auf die Spieße stecken. In einer großen Eisenpfanne das restliche Öl erhitzen. Die Spieße darin eventuell portionsweise bei starker Hitze von jeder Seite 1 Min. anbraten und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden in 6-8 Min. fertig braten, dabei mit der restlichen Marinade bestreichen. Die Fleischspieße vor dem Servieren salzen.