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Rezept Maurische Spieße

Hier werden zwei Fleischsorten kombiniert, nämlich Lamm und Schwein. Hinzu kommen noch knackige Paprikaschoten. Herrlich!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
580 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Das Lamm- und Schweinefleisch von Fett und Häuten be-freien und in ca. 3 ½ cm große Würfel schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, Samen und helle Trennwände entfernen. Die Schoten waschen und in ca. 3 ½ cm große Quadrate schneiden. Die Schalotten schälen und längs halbieren. Die Lorbeerblätter in lauwarmes Wasser legen und für einige Minuten einweichen.
  2. In einer Schüssel Olivenöl mit Salz und Chilipulver verrühren. Fleischwürfel, Paprika und Schalotten dazugeben und gut im Würzöl wenden. Dann alles wieder herausnehmen und dabei das abtropfende Öl in der Schüssel auffangen. Die Lorbeerblätter aus dem Wasser nehmen und trocken tupfen.
  3. Die Spieße mit etwas Würzöl bestreichen und abwechselnd Lammfleischwürfel, Schalotten, Paprika, Lorbeerblätter und Schweinefleischwürfel aufstecken.
  4. Den Grill anheizen. Den Grillrost heiß werden lassen, leicht ölen. Spieße auf den Rost legen und bei mittlerer Hitze rundherum 12 - 15 Min. grillen, dabei ab und zu mit Würzöl bestreichen. Spieße auf Teller verteilen und mit Zitronenschnitzen garnieren. Am besten mit Knoblauch-Mayonnaise servieren.

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