Rezept Medaillons mit Calvadosäpfeln

Calvados ist eine Spezialität aus der Normandie in Frankreich - der Apfelbrand, aus Apfelmost destilliert, wird pur getrunken und zum Verfeinern von Speisen verwendet.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Zart und saftig bei 80 Grad. Niedrigtemperaturgaren
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 430 kcal

Zutaten

2 EL
Butterschmalz
1 TL
100 ml
Calvados
200 g

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen mit ofenfester Form auf 80° vorheizen. Medaillons salzen, pfeffern und in einer Pfanne in 1 EL Butterschmalz pro Seite 2 Min. anbraten. Nebeneinander in die Form setzen und 1 Std. im Ofen garen. Pfanne beiseite stellen.

  2. 2.

    20 Min. vor Ende der Garzeit Äpfel waschen, vierteln und ohne Kerngehäuse in Spalten schneiden. Restliches Butterschmalz in einer zweiten Pfanne erhitzen. Äpfel und Zucker darin goldbraun karamellisieren lassen. Mit Calvados ablöschen, beiseite stellen.

  3. 3.

    Pfanne mit dem Bratensatz erhitzen, die Sahne angießen und bei starker Hitze 3-4 Min. einkochen lassen. Medaillons auf vorgewärmte Teller verteilen. Saft aus der Form und Calvadosäpfel unter die Sahne mischen. Alles 1 Min. köcheln lassen, salzen, pfeffern und über die Medaillons verteilen.

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