Rezept Mediterraner Fischtopf
Bischof, Harry und Tanja

Rezeptinfos
30 bis 60 min
265 kcal
mittel
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
- 125 g Rotbarbenfilets (TK oder frisch)
- 1 kleine Stange Lauch (75 g)
- 1 Knoblauchzehe
- 2 kleine Zucchini (300 g)
- 1 EL Olivenöl
- 1 Lorbeerblatt
- 1/4 TL Fenchelsamen
- 1 TL Tomatenmark
- 500 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Tomaten
- 4 Garnelen (in Schale, ohne Kopf; à ca. 25 g)
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 1 EL Aceto balsamico
Zubereitung
- TK-Rotbarbenfilets – falls verwendet – auftauen. Lauch putzen, längs aufschlitzen, gründlich waschen und quer in ca. 1 cm breite Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zucchini waschen, putzen und in Stücke schneiden.
- Das Öl in einem Topf erhitzen. Lauch, Knoblauch, Lorbeer und Fenchel darin andünsten. Zucchini zufügen und andünsten. Tomatenmark unterrühren. Mit Brühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 8 Min. köcheln lassen.
- Inzwischen die Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten vierteln, Stielansätze und Samen entfernen. Rotbarbenfilets und Garnelen waschen und trockentupfen. Rotbarbenfilets in Stücke schneiden.
- Tomaten, Rotbarbenfilets und Garnelen in den Eintopf geben und alles noch ca. 5 Min. kochen.
- Die Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen grob schneiden. Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Aceto balsamico abschmecken und anrichten. Mit Petersilie bestreuen.