Rezept Melonen-Orangen-Kaltschale

Wenn es im Sommer so richtig heiß ist und Sie am liebsten gar nichts essen möchten, überlegen Sie es sich bei dieser Kaltschale ganz schnell anders.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Vegetarisch aus aller Welt
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 270 kcal

Zutaten

250 ml
Orangensaft
1/2 TL Ingwerpulver

Zubereitung

  1. 1.

    Die Melone schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Mit dem Orangensaft, Kardamom, Ingwer, 3 EL Limettensaft, 6 Basilikumblättern, der Hälfte des Joghurts, 1 TL Zucker und 1 Prise Salz im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren. Mindestens 1 Std. kalt stellen (oder alle Zutaten vor der Verarbeitung gut durchkühlen lassen).

  2. 2.

    Die Orangen so schälen, dass auch die weiße Innenhaut mit entfernt wird. Die Fruchtfilets mit einem scharfen Messer aus den Trennhäutchen schneiden.

  3. 3.

    Die Crème fraîche mit dem restlichen Joghurt verrühren und mit Zucker und etwas Limettensaft abschmecken.

  4. 4.

    Die Suppe auf zwei Teller verteilen, die Orangenfilets hineingeben und die Joghurtcreme dekorativ darüber träufeln. Mit den restlichen Basilikumblättern garnieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login