Homepage Rezepte Melonen-Orangen-Kaltschale

Zutaten

250 ml Orangensaft
1/2 TL Ingwerpulver
100 g Joghurt
2 TL Zucker

Rezept Melonen-Orangen-Kaltschale

Rezeptinfos

60 bis 90 min
270 kcal
leicht

Für 2 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen:

Zubereitung

  1. Die Melone schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Mit dem Orangensaft, Kardamom, Ingwer, 3 EL Limettensaft, 6 Basilikumblättern, der Hälfte des Joghurts, 1 TL Zucker und 1 Prise Salz im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren. Mindestens 1 Std. kalt stellen (oder alle Zutaten vor der Verarbeitung gut durchkühlen lassen).
  2. Die Orangen so schälen, dass auch die weiße Innenhaut mit entfernt wird. Die Fruchtfilets mit einem scharfen Messer aus den Trennhäutchen schneiden.
  3. Die Crème fraîche mit dem restlichen Joghurt verrühren und mit Zucker und etwas Limettensaft abschmecken.
  4. Die Suppe auf zwei Teller verteilen, die Orangenfilets hineingeben und die Joghurtcreme dekorativ darüber träufeln. Mit den restlichen Basilikumblättern garnieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

So schneidest du Fenchel am einfachsten

Anzeige
Anzeige
Login